天使属什么生肖?

庞朝权庞朝权最佳答案最佳答案

“天使”这个词在不同的文化和宗教里有着相当大的差异,因此无法简单地给它下一个定义;而且就算是在基督教内部,对天使的概念也一直没有定论。 《圣经·创世纪》(Genesis)中第一次提到了天使: 神说要有光,就有了光。 神看光是好的,就把光暗分开了。 神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这就是第一日。 神说:“诸水之间要有空气,将水分开。”事就这样成了。 神的灵运行在水面上。 神说,“诸山之上要充满水气,群山都要渗透”(约1609-1612)

在《旧约全书》中,天使经常以人形出现,并充当着传令官的角色——向人们传达神的信息。他们经常在夜间行动,所以又被称为“夜晚的使者”或“夜间的灵魂”。

在《新约全书》中,耶稣和使徒们也经常与天使打交道。其中,加百列(Gabriel)是最常见的天使之一,他多次奉命前往人间告知即将出生的伟大人物的命运: 约翰福音(Johann 1)记载了加百列向撒迦利亚(Zacharias)和他的妻子发出召请,告诉他们将要得到一个儿子,并给孩子起名叫约翰;

路加福音(Luke 1)讲述了加百列告诉童女马利亚她将怀孕,孩子将是耶稣基督;

使徒行传(Acts 5)叙述了加百列通知彼得,让他到去百夫长的家,在那里他会看见一位被捆的奴隶,他就是门徒犹大;

启示录(Revelation 12)则介绍了另一位加百列,他是保护圣母玛丽亚的七位天使中的第二位。 这几位加百列的形象和人十分相似,但他们的翅膀却让人很容易认出他们的天使身份——每对翅膀都覆盖着他们的身体,没有露出一点人类的外形。 如果一个人看见了一对巨大而美丽的翅膀,但他/她不知道它们是天使的翅膀的话,很有可能认为它们是鸟类的翅膀。于是,天使就变成了“长着天使羽翼的人类”。

这种混淆是容易理解的。毕竟,我们现在的语言里有很多表示“有天使形态的生物”的词,如“天使”“精灵”和“幽灵”等。尽管这些词语的意思各不相同,但它们所代表的概念却是混在一起的。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!